logo-home

Un po’ di lingua e di cultura italiana al giorno… per 300 giorni di scuola

INDICE DELLE RICETTE E DEI PRODOTTI TIPICI

RICETTE

REGIONERICETTEPORTATE
TRENTINO-ALTO ADIGEFrittelle di MeleDESSERT
PIEMONTECotolette tiramisùSECONDO
ABRUZZOParrozzoDESSERT
LIGURIASardenairaANTIPASTO
LOMBARDIACotoletta alla milaneseSECONDO
EMILIA-ROMAGNACertosinoDESSERT
LAZIOCoda alla vaccinaraSECONDO
LIGURIATrenette al pestoPRIMO
PUGLIACaffè SpecialeDESSERT
PIEMONTETorcettiDESSERT
PUGLIARiso, patate e cozzePRIMO
LOMBARDIAGnocchi di patatePRIMO
EMILIA-ROMAGNASugaliDESSERT
ABRUZZOPennette cacio e uovaPRIMO
LAZIOPasta alla carbonaraPRIMO
LOMBARDIARiso alla pilotaPRIMO
MARCHEOlive all'ascolanaANTIPASTO
LOMBARDIARisotto vogheresePRIMO
CAMPANIAConiglio all'ischitanaSECONDO
LOMBARDIARisotto alla milanesePRIMO
UMBRIAPinocchiataDESSERT
TOSCANATorta con i becchiANTIPASTO
TOSCANASpaghetti con la bottargaPRIMO
LOMBARDIABiscotti al gorgonzolaANTIPASTO
EMILIA-ROMAGNALasagne emilianePRIMO
VENETOTagliatelle ai funghi e castagnePRIMO
PUGLIASporcamussDESSERT
TOSCANABistecchine di AgnelloSECONDO
EMILIA-ROMAGNATorta di brisighellaDESSERT
LAZIOSpaghetti con il polipoPRIMO
EMILIA-ROMAGNAAnguilla FrittaSECONDO
PUGLIAFruttone salentinoDESSERT
LAZIOAmarettiDESSERT
LAZIOPasta con olive e zuccaPRIMO
LOMBARDIABresciane alla mortadellaANTIPASTO
SICILIACous cous alla trapanesePRIMO
VENETOCiambellone bassaneseDESSERT
TOSCANATriglie alla livorneseSECONDO
TRENTINO-ALTO ADIGETorta OrtiseiDESSERT
LIGURIAFocaccine con prescinsoaANTIPASTO
LOMBARDIATorta paradisoDESSERT
LAZIOPenne al mascarponePRIMO
LOMBARDIATorta cioccolato e mascarponeDESSERT
EMILIA-ROMAGNAChinoliniANTIPASTO
LAZIOFrittelle di cavolfioreSECONDO
TOSCANACrespelle alla fiorentinaPRIMO
VENETOBissola di AdriaDESSERT
VALLE D'AOSTAFondutaSECONDO
VENETOGatò di VicenzaDESSERT
TRENTINO-ALTO ADIGEFanzeltoANTIPASTO
SARDEGNAMalloreddusPRIMO
TRENTINO-ALTO ADIGEStrudel di meleDESSERT
TOSCANATopi di Castell'azzaraDESSERT
CAMPANIAMaccheroni alla puverielloPRIMO
EMILIA-ROMAGNACotolette alla bologneseSECONDO
TOSCANAPesciaSECONDO
TOSCANAScarpacciaANTIPASTO
LAZIOCrostata di ricottaDESSERT
LOMBARDIAPizzoccheri della ValtellinaPRIMO
TOSCANAGatto aretinoDESSERT
EMILIA-ROMAGNABurricheDESSERT
PIEMONTELatte, riso e castagnePRIMO
FRIULI VENEZIA GIULIACannolicchi in umidoSECONDO
EMILIA-ROMAGNAMalfatti in brodoPRIMO
MOLISEPampanellaSECONDO
LOMBARDIAAmor PolentaDESSERT
TOSCANATordelliPRIMO
TRENTINO-ALTO ADIGEGulaschPRIMO
VENETOAsparagi alla bassaneseSECONDO
LOMBARDIAMiascia DESSERT
MARCHEConiglio in porchettaSECONDO
CAMPANIAPolpette alla carotaSECONDO
LAZIOSubiachiniDESSERT
LOMBARDIAOssobuchi alla monzeseSECONDO
CAMPANIACrespelle con le noccioleDESSERT
LIGURIAPansottiPRIMO
PIEMONTEBonetDESSERT
PIEMONTEBaci di damaDESSERT
LOMBARDIAPan MeinoDESSERT
LOMBARDIABrasatoSECONDO
VENETOFrittata alla venezianaSECONDO
EMILIA-ROMAGNASalsa TartaraSALSA
TOSCANATorta Mantovana di AnghiariDESSERT
LAZIOMaccheroni con le NociDESSERT
PIEMONTEPollo alla marengoSECONDO
EMILIA-ROMAGNABiscione ReggianoDESSERT
TOSCANAPollo al miele SECONDO
VENETOFregolottaDESSERT
PIEMONTEMarron GlacéDESSERT
LOMBARDIAAsparagi alla PaveseSECONDO
LOMBARDIARisotto alla PitoccaPRIMO
VENETOTortellini di Valeggio sul MincioPRIMO
SARDEGNAZuppa di pescePRIMO
PIEMONTEUova alla piemonteseSECONDO
PIEMONTEAgnolotti di AlessandriaPRIMO
PIEMONTESpaghetti ai tre formaggiPRIMO
LOMBARDIAPièr alla bergamascaPRIMO
VENETOPinzaANTIPASTO
LOMBARDIATortionata di LodiDESSERT
EMILIA-ROMAGNAMiacettoDESSERT
UMBRIASpaghetti al rancettoPRIMO
LIGURIAFrisceuANTIPASTO
VENETORisi e bisiPRIMO
LIGURIALasagne al pestoPRIMO
LAZIOCarciofi frittiSECONDO
PUGLIAOrata alla bareseSECONDO
SARDEGNASeadasDESSERT
CAMPANIAPennette alla S.GiovannaraPRIMO
LOMBARDIARisotto monzesePRIMO
EMILIA-ROMAGNAFrittata di asparagiSECONDO
FRIULI VENEZIA GIULIABiscotto di PordenoneDESSERT
LAZIOSpaghetti cacio e pepePRIMO
CAMPANIASpaghetti con le vongolePRIMO
MARCHESpaghetti della vigiliaPRIMO
CAMPANIAGnocchi alla sorrentinaPRIMO
PIEMONTEAgliata del MonferratoSECONDO
PIEMONTEPanissa vercellesePRIMO
SICILIARollè nisseneDESSERT
CAMPANIASpaghetti al pomodoro frescoPRIMO
VENETOGolosessiDESSERT
ABRUZZOMostaccioliDESSERT
SICILIAPenne alla sicilianaPRIMO
EMILIA-ROMAGNACiambella romagnolaDESSERT
UMBRIARocciata di AssisiDESSERT
SICILIACrispelleANTIPASTO
LAZIOGnocchi alla romanaPRIMO
LOMBARDIARisotto al vino rossoPRIMO
SICILIAConiglio alla stimpirataSECONDO
PUGLIAFrittelle di BarlettaANTIPASTO
EMILIA-ROMAGNATorta Torronata DESSERT
SICILIAScaloppine al marsalaSECONDO
EMILIA-ROMAGNABassotti alla moda di FaenzaPRIMO
VENETOFugassa di montagnanaANTIPASTO
LAZIOTortorelli ai frutti di marePRIMO
CAMPANIACiauliello di EboliPRIMO
SICILIAPasta 'ncasciadaPRIMO
VENETOCordon bleau speck e formaggioSECONDO
LAZIOMinestronePRIMO
VENETORisotto al tastasalPRIMO
PUGLIAStuezzi di CellinoDESSERT
CALABRIAPiparelli di StiloDESSERT
LIGURIACuculliANTIPASTO
LIGURIAKrapfen di BogliascoDESSERT
LIGURIAFocaccia di reccoANTIPASTO
CAMPANIASpaghetti aglio, olio e peperoncinoPRIMO
EMILIA-ROMAGNACrescentina montanara di PavulloANTIPASTO
EMILIA-ROMAGNATorta barozziDESSERT
SICILIAInsalata di aranceCONTORNO
SARDEGNACulurgionesPRIMO
LOMBARDIACapunsei mantovaniPRIMO
VENETOAsparagi e uovaSECONDO
TOSCANACecinaANTIPASTO
CAMPANIATorta ricotta e pere amalfitanaDESSERT
LOMBARDIAGnocchetti del contadinoPRIMO
LOMBARDIABudino di panettoneDESSERT
MARCHETagliatelle con sugo di ceciPRIMO
TOSCANAAmaretto santacroceseDESSERT
BASILICATACapriataPRIMO
LOMBARDIAMaccheroni con pancetta di ViadanaPRIMO
TOSCANAAnelli di cipollaCONTORNO
UMBRIALinguine con fiori di zucca, zucchine e guancialePRIMO
PIEMONTERisotto al cagnonePRIMO
MARCHEPenciarelle di FabrianoPRIMO
TOSCANAMarzapane di PietrasantaDESSERT
TOSCANAAgnello alla maremmanaSECONDO
FRIULI VENEZIA GIULIASalviadeANTIPASTO
LIGURIAFarinata di zuccaANTIPASTO
LAZIOAglione di OrvinioSALSA
PIEMONTESalsiccia di Bra con patateSECONDO
ABRUZZOCannelloni all'abruzzesePRIMO
PIEMONTEFocaccia di ChieriANTIPASTO
BASILICATAOrecchiette alla potentinaPRIMO
LAZIOBaccalà frittoSECONDO
LAZIOBrutti ma buoniDESSERT
LOMBARDIACrema SolferinoPRIMO
PIEMONTEPanna CottaDESSERT
PIEMONTECaprino con erbeANTIPASTO
LIGURIASpaghetti allo scoglioPRIMO
TOSCANACarciofi alla toscanaCONTORNO
TOSCANAPastasciutta alla toscanaPRIMO
TOSCANAScole pistoiesiDESSERT
SICILIAPasta alla NormaPRIMO
PUGLIADolci con le mandorleDESSERT
TOSCANAAcquacottaPRIMO
CAMPANIATorta capreseDESSERT
LIGURIAConiglio alla ligureSECONDO
SICILIACassatella trapaneseDESSERT
TOSCANACrostini prosciutto e fichiANTIPASTO
LAZIOFunghi frittiSECONDO
PIEMONTETorrone alle noccioleDESSERT
LOMBARDIABresaola con i funghiANTIPASTO
PIEMONTEBodi con aioliANTIPASTO
LOMBARDIABagnet verdANTIPASTO
LOMBARDIAFrittata maddalenaSECONDO
LOMBARDIACasoncelli bergamaschiPRIMO
TOSCANAPappa al pomodoroPRIMO
LAZIOTagliatelle ai funghiPRIMO
LOMBARDIASbrisolonaDESSERT
LOMBARDIASciattSECONDO
EMILIA-ROMAGNABruschette con crema di funghiANTIPASTO
EMILIA-ROMAGNARag√π alla bolognesePRIMO
VENETOBaccalà alla VicentinaSECONDO
EMILIA-ROMAGNAStrozzapretiPRIMO
EMILIA-ROMAGNABensone di ModenaDESSERT
EMILIA-ROMAGNAPanperato di FerraraDESSERT
LOMBARDIAZuppa pavesePRIMO
LOMBARDIASalame al cioccolatoDESSERT
SICILIAPasta al pesto sicilianoPRIMO
TOSCANACarne chianina alla braceSECONDO
EMILIA-ROMAGNAOrecchioni burro e salviaPRIMO
EMILIA-ROMAGNAGnocco frittoANTIPASTO
MARCHECalcioniANTIPASTO
SICILIAPesto di pistacchiPRIMO
CAMPANIAPizza frittaPRIMO
PIEMONTEAcciughe al verdeANTIPASTO
CAMPANIATorrone di BeneventoDESSERT
VENETODolce di S. AntonioDESSERT
PIEMONTEBagna caodaSECONDO
LOMBARDIATorta DonizettiDESSERT
FRIULI VENEZIA GIULIAFricoSECONDO
SICILIACrostata con fichi d'indiaDESSERT
MARCHEVincisgrassiPRIMO
VENETORisotto al radicchioPRIMO
EMILIA-ROMAGNAChizzeSECONDO
LIGURIAFarinataSECONDO
LOMBARDIAFrittata di cipolle e bittoSECONDO
VENETOBaicoliDESSERT
TOSCANACarabacciaPRIMO
VENETOBussolà buranelloDESSERT
TOSCANAKinzicaDESSERT
TOSCANAPappardelle con tartufo neroPRIMO
SICILIAPignoccata PalermitanaDESSERT
TRENTINO-ALTO ADIGECanederliPRIMO
PIEMONTETrippaPRIMO
UMBRIATartufiniDESSERT
PIEMONTELacabònDESSERT
FRIULI VENEZIA GIULIAPresnitzDESSERT
LOMBARDIACrema al mascarponeDESSERT
EMILIA-ROMAGNAZuppa ingleseDESSERT
BASILICATAFusilli con la mollicaPRIMO
TRENTINO-ALTO ADIGELingue di gattoSECONDO
TOSCANACaciuccoPRIMO
PIEMONTEMargheritine di StresaDESSERT
SICILIAFrascatulaSECONDO
LAZIOMaccheroni alla CentonaraPRIMO
FRIULI VENEZIA GIULIAGubanaDOLCE
ABRUZZOPollo alla lauretanaSECONDO
TOSCANASfratto dolceDESSERT
TOSCANATorta d'erbiANTIPASTO
TOSCANATorta con i bischeriDESSERT
VENETOCapretto impanatoSECONDO
MARCHEOmelette con prosciuttoSECONDO
UMBRIAPecorino e mieleANTIPASTO
UMBRIAAttortaDESSERT
SARDEGNAIs PadruasaDESSERT
VENETOTorta di risoDESSERT
EMILIA-ROMAGNAZucchine RipieneSECONDO
LAZIOPignattacciaSECONDO
TOSCANACarciofi alla NipitellaSECONDO
UMBRIABruschettaANTIPASTO
FRIULI VENEZIA GIULIARosa e MontasioANTIPASTO
TOSCANAPappardelle al ragù di cintaPRIMO
ABRUZZOBucatini all'AmatricianaPRIMO
TOSCANABuccellatoDESSERT
MARCHECavallucciDESSERT
VENETOFegato alla venezianaSECONDO
CAMPANIAMozzarella in carrozzaANTIPASTO
SICILIAAranciniANTIPASTO
MARCHEStoccafisso all'anconetanaSECONDO
LOMBARDIAPolenta e Osei dolceDESSERT
LAZIOCarciofi alla romanaSECONDO
EMILIA-ROMAGNAPiadinaANTIPASTO
LOMBARDIACotoletta alla monzeseSECONDO
LOMBARDIASciguladaSALSA
SICILIAScacciaANTIPASTO
PIEMONTETorta cortemiliaDESSERT
MOLISEPasta e FagioliPRIMO
LOMBARDIATorta delle RoseDESSERT
LOMBARDIATorta paesanaDESSERT
LAZIOZuppa di ceciPRIMO
PUGLIAPanzerotto TarantinoANTIPASTO
LOMBARDIAUova al cereghinoSECONDO
FRIULI VENEZIA GIULIATiramisùDESSERT
PUGLIAOrecchiette Cime di RapaPRIMO
SICILIASpaghetti alla CarrettieraPRIMO
TRENTINO-ALTO ADIGESpatzliPRIMO
TOSCANACastagnaccioDESSERT
VENETORisotto con asparagiPRIMO
PUGLIASgagliozzeANTIPASTO
CAMPANIAFrittata di spaghettiDESSERT
TRENTINO-ALTO ADIGEPatate e SpeckSECONDO
PUGLIAOrata alla puglieseSECONDO
PUGLIAPettoleDESSERT
LAZIOPenne all'arrabbiataPRIMO
UMBRIAPollo alla cacciatoraSECONDO
ABRUZZOArrosticini di pecoraSECONDO
VENETOPearàSECONDO
MARCHETagliatelle alla GrottammarePRIMO
TOSCANABrigidiniDESSERT
SICILIACaponata SECONDO
PUGLIAGrano dei mortiDESSERT
EMILIA-ROMAGNABudino all'amarenaDESSERT
MARCHEFrittata con la mentaSECONDO

PRODOTTI TIPICI

REGIONEPRODOTTI TIPICI
TRENTINO-ALTO ADIGEPane Nero
PIEMONTECastelmagno
ABRUZZOConfetti
LIGURIAMichetta di Dolceacqua
LOMBARDIATaleggio
EMILIA-ROMAGNAPignoletto DOC
LAZIORicotta Infornata
LIGURIAPesto
PUGLIACarota di S.Vito
PIEMONTECanestrelli
PUGLIACardo
LOMBARDIALavarello
EMILIA-ROMAGNARaviggiolo
ABRUZZOZafferano dell'Aquila
LAZIOFalia
LOMBARDIAPera Mantovana
MARCHEOlive di Ascoli
LOMBARDIAIl miccone pavese
CAMPANIAFrisella
LOMBARDIAMichetta
UMBRIALenticchie di Norcia
TOSCANAPane di Altopascio
TOSCANABottarga
LOMBARDIACrescenza
EMILIA-ROMAGNABesciamella
VENETOPiave dop
PUGLIALatte di mandorla
TOSCANAMela Rotella
EMILIA-ROMAGNASalame felino
LAZIOAlici e Sarde
EMILIA-ROMAGNACoppia Ferrarese
PUGLIABurrata
LAZIOAcqua di Fiuggi
LAZIOPorchetta di Ariccia
LOMBARDIALattecrudo Tremosine
SICILIAPesto trapanese
VENETOCiliegia di Marostica
TOSCANAOlio Chianti
TRENTINO-ALTO ADIGEVino Teroldego Rotaliano
LIGURIAPrescinsoa
LOMBARDIAFurmag de segia
LAZIOPuntarelle
LOMBARDIAVerzino
EMILIA-ROMAGNACappelletto reggiano
LAZIOPane sciap
TOSCANAZolfini
VENETOCasatella trevigiana
VALLE D'AOSTAFontina
VENETOSopressa vicentina
TRENTINO-ALTO ADIGETrentingrana
SARDEGNAPecorino sardo
TRENTINO-ALTO ADIGEMiele di rododendro
TOSCANABuristo
CAMPANIAPomodorino del Vesuvio
EMILIA-ROMAGNACipolla di Medicina
TOSCANAFarina di Castagne
TOSCANAAspretto di More
LAZIOMarzolina
LOMBARDIAVin Brulè
TOSCANACorbezzolo
EMILIA-ROMAGNATortellino di Bologna
PIEMONTEGianduiotto
FRIULI VENEZIA GIULIACannolicchi
EMILIA-ROMAGNACacio
MOLISESagicciotto
LOMBARDIAFormaggella Luinese
TOSCANABrunello
TRENTINO-ALTO ADIGESalame all'aglio
VENETOPesca di Verona
LOMBARDIAResta
MARCHEAmbra di Talamello
CAMPANIALimone di Sorrento
LAZIOCicoria
LOMBARDIASalame brianzolo
CAMPANIANocciole
LIGURIAAlpeggio di Triora
PIEMONTEKrumiri
PIEMONTEGrano Saraceno
LOMBARDIAZincarlin
LOMBARDIACipolla di Voghera
VENETOMarrone di San Zeno
EMILIA-ROMAGNAErbazzone
TOSCANADragoncello
LAZIOPatata di S. Lorenzo
PIEMONTEPom a moj
EMILIA-ROMAGNAStrutto
TOSCANATimo
VENETOKiwi
PIEMONTEMarrone di Cuneo
LOMBARDIAOltrepò Pavese
LOMBARDIAVino Franciacorta
VENETOProsciutto Berico Euganeo
SARDEGNAAbbamele
PIEMONTESalame di Cinghiale
PIEMONTESalsa cognà
PIEMONTEErbe officinali Valle Grana
LOMBARDIAFormaggio Salva DOP
VENETOProsecco
LOMBARDIAIl mascarpone
EMILIA-ROMAGNAI cappelletti
UMBRIAPasta di olive
LIGURIAFiori d'arancio
VENETOBardolino
LIGURIAPomodori secchi
LAZIOZazzicchia
PUGLIALe cartellate
SARDEGNAFinocchietto Selvatico
CAMPANIAIl caprino
LOMBARDIAPane di S.Gerardo
EMILIA-ROMAGNAAsparago di Mesola
FRIULI VENEZIA GIULIAVino Chardonnay
LAZIOPane di Genzano
CAMPANIABabà
MARCHEVino Falerio
CAMPANIAPasta di Gragnano
PIEMONTEVino delle Langhe
PIEMONTELe miacce
SICILIAIl cannolo
CAMPANIAOlio "Terre Aurunche"
VENETOMiele delle Dolomiti
ABRUZZOPecorino abruzzese
SICILIACioccolato di Modica
EMILIA-ROMAGNACulatello di Zibello
UMBRIATorta al testo
SICILIAFrittola
LAZIOFragoline di bosco di Nemi
LOMBARDIABiscotto di Clusone
SICILIACaciocavallo Ragusano
PUGLIAScamorza
EMILIA-ROMAGNAMortadella Bologna
SICILIAMarsala
EMILIA-ROMAGNAGran suino padano
VENETOTorta Pazientina
LAZIOTortorelli di Ronciglione
CAMPANIACastagna di Montella
SICILIAMaiorchino
VENETOOlio Garda
LAZIOVino Frascati
VENETORecioto
PUGLIACacioricotta
CALABRIATonno sott'olio
LIGURIAChinotto
LIGURIACastagna essicata
LIGURIASciroppo di rose
CAMPANIACipollotto nocerino
EMILIA-ROMAGNASpongata reggiana
EMILIA-ROMAGNACiliegia di Vignola
SICILIAArancia rossa
SARDEGNAPane carasau
LOMBARDIAAgnoli dei Gonzaga
VENETOZampone
TOSCANANepetella
CAMPANIALimone di Amalfi
LOMBARDIAProvolone Valpadana
LOMBARDIAViolino
MARCHECaciotta del Fermano
TOSCANATestaroli
BASILICATAPane di Matera
LOMBARDIAPancetta di viadana
TOSCANACipolla di Certaldo
UMBRIAPeperoncino
PIEMONTEToma piemontese
MARCHESalame Fabriano
TOSCANACinghiale
TOSCANABiroldo
FRIULI VENEZIA GIULIAPan de sorc
LIGURIAFrizze della val Bormida
LAZIOPane di Genoano
PIEMONTESalsiccia di Bra
ABRUZZOGiuncata abruzzese
PIEMONTEBurro di montagna
BASILICATAPizzicanelli
LAZIOKiwi di Latina
LAZIOAsparago verde di Montalto
LOMBARDIACiccioli
PIEMONTEGallina bianca di Saluzzo
PIEMONTECaprino di Demonte
LIGURIAPanigacci
TOSCANAFarina di Neccio
TOSCANATorta Follonica
TOSCANASambuco
SICILIARicotta salata
PUGLIAPane di Altamura
TOSCANAPane toscano
CAMPANIAMozzarella di bufala
LIGURIATrofie
SICILIACrema di ricotta
TOSCANAFichi secchi
LAZIOPane di Lariano
PIEMONTEMiele
LOMBARDIABresaola
PIEMONTECuneesi
LOMBARDIAGorgonzola
LOMBARDIARusumada
LOMBARDIAPolenta
TOSCANAChianti
LAZIOOlive di Gaeta
LOMBARDIAMostarda di Mantova
LOMBARDIABitto
EMILIA-ROMAGNAFungo di Borgotaro
EMILIA-ROMAGNATartufo bianco
VENETOBaccalà
EMILIA-ROMAGNAPiadina
EMILIA-ROMAGNALambrusco
EMILIA-ROMAGNAAnguilla
LOMBARDIASalame d'oca
LOMBARDIASalumi piacentini
SICILIAFave
TOSCANAChianina
EMILIA-ROMAGNAParmigiano Reggiano
EMILIA-ROMAGNAAceto balsamico
MARCHEMarchigiana
SICILIAPistacchio
CAMPANIASfogliatella
PIEMONTEProsciutto di Cocconato
CAMPANIATaralli
VENETOBigoli
PIEMONTEGrissino
LOMBARDIAStrachitunt
FRIULI VENEZIA GIULIAMontasio
SICILIAFichi d'india
MARCHECacio in forma limone
VENETORadicchio rosso
EMILIA-ROMAGNASavoiardo
LIGURIAOlio Arnasca
LOMBARDIAVino Inferno
VENETOAceto di mele
TOSCANAFinocchiona
VENETOCaciotta
TOSCANAPinoli
TOSCANATartufo nero
SICILIAPassito
TRENTINO-ALTO ADIGEMele della Val di Non
PIEMONTETrippa
UMBRIACioccolato
PIEMONTEMontebore
FRIULI VENEZIA GIULIACaffè di Trieste
LOMBARDIAMostarda di Cremona
EMILIA-ROMAGNADurone di Cesena
BASILICATASalsiccia Lucana
TRENTINO-ALTO ADIGESpumante Trento
TOSCANANettare di Capraia
PIEMONTEMiele di Laveno
SICILIAGranita
LAZIORicotta Romana
FRIULI VENEZIA GIULIAPitina
ABRUZZOPeperone secco
TOSCANARosso di Montalcino
TOSCANALardo di Colonnata
TOSCANAMallegato Pisano
VENETOPandoro di Verona
MARCHEProsciutto di Carpegna
MARCHEPecorino di Fossa
UMBRIAMele di San Giovanni
SARDEGNAZafferano
VENETORiso
EMILIA-ROMAGNAProsciutto crudo di Parma
LAZIOVino Est Est Est
TOSCANACrema di latte
UMBRIAOlio di Spello
FRIULI VENEZIA GIULIARosa di Gorizia
TOSCANACinta senese
ABRUZZOGuanciale
TOSCANAFarro
MARCHESalame di Fabriano
VENETOGiuggiolo del Cavallino
CAMPANIAPane cafone
SICILIAPanelle
MARCHERosso Conero
LOMBARDIATorta Orobica
LAZIOCarciofo romano
EMILIA-ROMAGNAScquacquerone
LOMBARDIAVino Lugana
LOMBARDIAVino Sassella
SICILIATorrone
PIEMONTEUva fragola
MOLISEFagioli
LOMBARDIAQuartirolo lombardo
LOMBARDIAFormai de mut
LAZIOCeci
PUGLIAClementine
LOMBARDIAGrana Padano
FRIULI-VENEZIA GIULIARamandolo
PUGLIACime di Rapa
SICILIAPomodoro Pachino
TRENTINO-ALTO ADIGEAsiago
TOSCANACantucci
VENETOAsparago del Sile
PUGLIAVino Aleatico
CAMPANIAFico Bianco del Cilento
TRENTINO-ALTO ADIGESpeck
PUGLIAStracciatella
PUGLIAManduria
LAZIOPecorino Romano
UMBRIALumachella Orvietana
ABRUZZOMontepulciano
VENETOMonte Veronese
MARCHEAlloro
TOSCANAZucca Barucca
SICILIACapperi
PUGLIACapocollo
EMILIA-ROMAGNAProsciutto di Modena
MARCHEMenta